栖霞分中心连续八年位列栖霞市“千人评窗口”评议活动行政执法类榜首
信息来源: 发布时间:2017-03-01 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

   

        近日,在栖霞市委、市政府召开的2016年度工作总结表彰大会上,栖霞分中心荣获“岗位责任制考核先进单位”和“十佳服务窗口”荣誉称号;在由栖霞市纪委、监察局组织开展的2016年度“千人评窗口”评议活动中,栖霞分中心连续八年位列行政执法类窗口第一名。

2016年栖霞分中心全体干部职工秉持廉洁务实、勤政为民的中心精神,高度重视窗口服务建设。以深入开展“两学一做”学习教育为契机,在干部职工中开展讲政治、谋成事活动,完善规章制度,改进工作作风,提高管理水平和服务水平。

为了扩大住房公积金覆盖面,年初就制定了催建催缴工作方案,有组织、有计划、分步骤开展催缴执法活动。在筛查的基础上确定了16个单位作为全年催缴重点,采取请进来、走出去等形式,结合“集中宣传月”活动开展规模以上企业专项催缴活动,建立催缴档案,开展追踪监察。共投入宣传资金1.2万元,发放宣传资料550份。2016年新增开户13个,新增加缴交人数435人。

通过加强日常业务管理,科学合理运筹资金,使住房公积金的增值收益及社会效益实现最大化,各项业务指标均创历史新高。2016年归集住房公积金17431万元,同比增长20%;提取住房公积金9606万元,同比增长11%,提取率71%;发放住房公积金贷款8321万元,同比增长2%,累计发放住房公积金贷款是62435万元,个贷比率为69%,已回收贷款本金是21007万元,期末贷款2900户,贷款余额41428万元,没有出现逾期贷款;实现增值收益859万元。

在做好日常业务工作的基础上,认真做好包村以及定点帮扶工作。2016年以来分中心主要领导带队先后多次进入栖霞市观里镇方山前村与乡镇领导、区长以及村“两委”一起通过实地考察、调研座谈等方式探讨脱贫渠道,制定了详细的帮扶计划。提供帮扶资金6万元用于村委办公室的改造和村口广场苹果收购摊位的建设,以改善村里的基础设施和增收创收。对村里建档立卡的贫困户的基本信息,家庭状况,进行了详细了解,建立结对帮扶贫困户台账,针对三户贫困户,分别分配了2—3名包帮党员。春节为他们送去了大米和花生油等生活用品,以及全体党员干部个人捐款1200元。

2017年栖霞分中心将紧紧围绕中心确定的工作目标,认真贯彻执行中心制定的各项政策和制度,脚踏实地、干事创业,以新作风、新面貌开好局、起好步,为广大职工提供更优质的服务,一步一个脚印的推动栖霞公积金工作再上一个新台阶。

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
设为首页 | 站点地图 | 站内搜索 | 联系我们
主办单位:烟台市住房公积金管理中心 技术支持:烟台市综合信息中心
稿件邮箱:zfgjj@yantai.gov.cn 邮政编码:264000 地址:烟台市莱山区黄海路9号
Copyright © 2006-2013 www.ytgjj.com 经营许可证号:鲁ICP备10004769
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨路大于1024*768